以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

“南粤家政”羊城行动启动

  • 2019-11-19 09:12:58
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

张硕辅列席

为卖力贯彻落实党的十九届四中全会精力,深刻进修贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指导指示精力,昨日(18日)广州市举办“南粤家政”羊城行动启动活动。市委书记张硕辅列席。省人力资本和社会保证厅厅长陈奕威、省妇联主席冯玲,市引导潘建国、唐航浩、拂晓、姚建明、张雅洁参加。

活动时代,张硕辅离开家政办事展区,前后不雅察家政办事企业、职业技工院校展位,懂得家政办事业运营生长、职业培训和促进失业情况。他指出,家政办事是朝阳家当,市场广阔、大年夜有可为。要深刻进修贯彻习近平总书记关于家政办事的重要指导和党的十九届四中全会精力,卖力贯彻落实中心安排及省委请求,把生长家政办事业与促进失业、精准脱贫、保证平易近生等结合起来,将“南粤家政”羊城行动打形成爱心工程、平易近生工程。要推动家政办事业供给侧构造性改革,保持标准先行,明白行业标准,培养家政办事新业态新形式,晋升办事质量。要依托基层党群办事中间、新时代文明实际中间和社工站等平台,推动“羊城家政”基层办事站扶植,促进家政养老融分解长,完成社区(村)家政养老办事全覆盖。要加强宣传动员,引导广大年夜从业人员改变失业不雅念、建立职业荣誉感,使家政办事成为受人尊敬的面子职业,修建促进家政办事业生长的优胜氛围。

“南粤家政”羊城行动是广州市贯彻落实中心和省关于加快生长家政办事业决定计划安排的详细举措,重要包含“贴心家政”融分解长、“满意家政”品牌创建、“匠心家政”本质晋升、“暖心家政”失业促进、“宁神家政”诚信办事等五大年夜筹划。

扫一扫在手机翻开以后页