以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市举办进修贯彻党的十九届四中全会精力宣讲申报会暨专题研究班

  • 2019-11-21 09:16:00
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

深刻进修贯彻党的十九届四中全会精力

把制度优势转化为广州国际大年夜都会管理效能

张硕辅作宣讲申报 温国辉掌管 刘悦伦列席

昨日(11月20日),广州市举办全市引导干部进修贯彻党的十九届四中全会精力宣讲申报会暨专题研究班开班式。市委书记张硕辅列席并作宣讲申报。市委副书记、市长温国辉掌管会议,市政协主席刘悦伦列席会议。华南师范大年夜学马克思主义学院院长陈金龙作指导申报。

张硕辅指出,党的十九届四中全会是具有开创性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,为保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化供给了迷信指南和根本遵守。要深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话和四中全会精力,深刻领会党的十九届三中全会以来党和国度各项事业取得的严重年夜成就,深刻领会保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的重要意义,深刻领会我国国度制度和国度管理体系具有的明显优势,深刻领会保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的目标义务,实在加强保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的政治自发、思维自发和行动自发,在更高程度、更高层次、更高目标上周全深化体系体例机制改革,赓续增创广州改革生长新优势。

张硕辅强调,要果断贯彻落实党的十九届四中全会各项安排请求,把制度优势更好转化为广州国际大年夜都会管理效能。一要赓续健全全市各级党委总揽全局、调和各方的引导制度体系,在周全加强党的引导和党的扶植、把党的引导落实到城市管理各范畴各方面各环节上走在前列。二要进一步完美与港澳沟通调和机制,更好推动三地规矩制度机制联通贯穿融通,把“一国两制”优势赓续释放出来,进一步深化广深计谋协作,完成广深双核驱动、双轮驱动,协同生长、比翼齐飞,在落实党中心严重年夜决定计划安排、全力推动粤港澳大年夜湾区扶植和支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区上走在前列。三要持续弘扬“杀出一条血路”的拼搏精力,“逢山开路、遇水架桥”的开辟精力,敢闯敢试、敢为人先的改革精力,高质量做好机构改革“后半篇文章”,深化当局天性性能改变,加快“数字当局”扶植,赓续激起推动管理体系和管理才能现代化的微弱动力,在推动周全深化改革、完美制度和管理体系上走在前列。四要深刻实施创新驱动生长计谋,大年夜力生长以制造业为基本的实体经济,扶植科技创新强市、先辈制造业强市、现代办事业强市、陆地强市,在加快扶植现代化经济体系、推动经济高质量生长上走在前列。五要持续晋升国际航运、航空、信息关键能级,扶植国际综合交通关键,深化城市更新九项重点任务,兼顾优化临盆、生活、生态空间,扎实推动渣滓分类和“厕所革命”,赓续晋升城市品德,在兼顾城市筹划扶植管理、进步城市品德和辐射带动力上走在前列。六要深化法治广州扶植,用好“有事好磋商”平台推动协商平易近主,深化司法体系体例改革,把广州扶植成为最平安稳定、最公平公平、法治情况最好的国际大年夜都会,在保持人平易近当家作主、进步依法治市程度上走在前列。七要打响白色文明、岭南文明、海丝文明、创新文明等四个文明品牌,果断守住认识形状安然“南大年夜门”,大年夜力生长文明事业和文明家当,晋升广州城市国际有名度和显示度,在加强文明强市扶植、打造社会主义文明强国的城市典范上走在前列。八要居心用情大年夜力处理失业、教导、医疗、养老、住房保证等平易近生成绩,实施“粤菜徒弟”“南粤家政”“羊城工匠”工程羊城行动,深化扫黑除恶专项斗争,扶植幸福广州、安然广州,在持续改良平易近生、修建共建共治共享社会管理格局上走在前列。九要全力防备化解各项严重年夜风险,高质量完成对口帮扶和器械部扶贫协作义务,果断打赢黑臭水体清剿战,实施“还绿于平易近”行动筹划和“千里碧道”工程,焕发云山珠水、吉祥花城的无穷魅力,在加大年夜推动三大年夜攻坚战力度,决胜周全建成小康社会上走在前列。

张硕辅强调,各级引导干部要保持以上率下,带头在做到“两个保护”上做榜样,实在把“两个保护”表如今各项制度规定中,贯彻到党和国度任务的全过程各方面。带头在学深走实上做榜样,结合“不忘初心、切记任务”主题教导,组织展开好市、区、镇(街)各级宣讲,用老庶平易近听得懂的说话,深刻机关、社区、乡村、企业、黉舍、搜集和社会组织等基层一线宣讲,全方位、多层次宣传解读,确保四中全会精力尽人皆知、深刻人心。带头在守正创新上做榜样,带领广大年夜干部大众大年夜胆创新、大年夜胆摸索,赓续完美推动广州改革生长的各项制度机制。带头在履行制度上做榜样,强化制度认识、保护制度威望、严格履行制度,确保党和国度严重年夜决定计划安排、严重年夜任务安排都按制度请求落到实处。

宣讲申报会暨研究班开班式以电视德律风会议情势开至各区。市委、市人大年夜常委会、市当局、市政协引导同志,市法院、市审查院担任同志,市纪委副书记、市监委副主任,市直各单位、市管企业副局职以上担任同志在主会场参加。

扫一扫在手机翻开以后页