以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广东—新加坡协作理事会第十次会议举办

  • 2019-11-19 09:15:26
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

李希马兴瑞会见王乙康

11月18日,广东—新加坡协作理事会第十次会议在广州举办。会前,省委书记李希,省长、理事会粤方结合主席马兴瑞会见新加坡教导部部长、理事会新方结合主席王乙康。马兴瑞、王乙康合营掌管理事会并致辞。

李希代表省委、省当局对王乙康一行的到访表示迎接,并扼要简介广东经济社会生长情况。他说,广东与新加坡经久保持密切交换,两边务虚协作势头优胜。以后,广东正深刻进修贯彻党的十九届四中全会精力,卖力贯彻落练习近平总书记对广东重要讲话和重要指导指示精力,举全省之力推动粤港澳大年夜湾区扶植,支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区,推动广州完成老城市新活力和“四个出新出彩”,以新担当新作为奋力开创广东改革生长新局面。欲望在中新友爱关系大年夜框架下,与新加坡一道合营落实好两国引导人杀青的重要共鸣,牢牢捉住共建“一带一路”和粤港澳大年夜湾区扶植等严重年夜汗青机会,出力发挥广东—新加坡协作理事会等对话沟通平台感化,协同建好中新广州知识城,赓续深化在经贸投资、聪明城市、文教旅游、人才网job.vhao.net培养等范畴互利协作,更好促进两地人平易近福祉。

马兴瑞指出,广东—新加坡协作理事会是广东与新加坡展开交换协作的有效平台,成立十年来,积极推动粤新两地交换协作赓续深化,取得了丰富成果。建议两边进一步发挥好理事会的平台感化,抢抓机会、开辟创新,加强区域生长计谋对接,务虚谋整洁批新的协作项目,高标准推动中新广州知识城扶植,加大年夜力度推动两地企业对接协作,积极拓展粤新协作范围和范畴,尽力推动两地协作走深走实。

王乙康代表新加坡当局对广东省委、省当局和理事会的支撑表示感激。他表示,自理事会成立以来,新加坡和广东各界密切交往,连袂共进,两边多范畴协作成果明显。粤港澳大年夜湾区、深圳先行示范区和广州完成老城市新活力都为新加坡企业供给了充斥潜力的新机会,新加坡将出力扩大年夜理事会平台效应,重点在贸易投资、创新生长、金融办事、聪明城市、人才网job.vhao.net计谋等范畴深化协作,完成互利共赢生长。

会上,两边环绕粤港澳大年夜湾区生长优势展望、摸索聪明城市之路等议题停止了充分交换。马兴瑞与王乙康合营签订《广东—新加坡协作理事会深化协作备忘录》,并见证两边签订20项协作协定。

当天还举办了第七届中新知识服装论坛t.vhao.net,副省长张虎与王乙康合营列席揭幕式并致辞。

省引导张硕辅、郑雁雄,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂参加有关活动。

扫一扫在手机翻开以后页