以后地位: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

广州当选中国夜间经济十强城市

  • 2019-11-21 09:27:57
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

这几天,2019年广州国际灯光节正式亮灯,残暴灯光美景刷爆了同伙圈。天亮后的广州,很多处所也有入神人绚丽的风景,珠江两岸、旅游景点景区的夜间活动丰富,为国表里旅客供给了深度多彩的文明旅游体验,也带动了广州夜间经济的蓬勃生长。近日,由中国旅游研究院、芜湖市人平易近当局合营主办的“2019中国夜间经济服装论坛t.vhao.net”上,广州当选“夜间经济十强城市”、“广州长隆国际大年夜马戏”当选“旅客爱好的十大年夜夜间演艺”、“广州西汉南越王博物馆”当选“旅客爱好的十大年夜文明场馆”,广州斩获三大年夜奖项,可见广州夜间经济已成为市平易近和旅客喜爱的热点活动,广州文旅生长充斥活力。

中国旅游研究院院长戴斌表示,生永夜间经济是扩大年夜花费,文明和旅游供给侧构造性改革的实际请求,是培养城市生长新动能、加强社会活力新元素的计谋请求,也是生长和完美文明和旅游范畴管理体系,晋升管理才能,保证人平易近文明权益和旅游权力的请求。“广州是一个经济贸易蓬勃,文明繁华的国际化大年夜都会,经久以来就有夜间文明活动和旅游花费的传统,这些都构建了广州夜间经济生长的坚实基本,从这个意义上说,广州生永夜间旅游的基本雄厚,前景广阔,此次广州上榜是实至名归,这是旅客投票的成果。”戴斌说。

扫一扫在手机翻开以后页