以后地位: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

第九届广州国际灯光节18日揭幕 本年广州灯光秀将向各区延长 全城共享残曝年光

  • 2019-11-07 09:39:45
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

云山顶珠水边 花城文明出新出彩

《窗口》后果表示图

《窗口》后果表示图

五音之空(情陶染入片区)后果表示图

五音之空(情陶染入片区)后果表示图

羽(盘石)后果表示图

羽(盘石)后果表示图

作为广州文交会的“重头戏”之一,第九届广州国际灯光节将于11月18日正式揭幕。本年的广州国际灯光节将创新地采取“1+9全城联动”形式,除“花城广场+海心沙”主会场外,灯光艺术将向各区延长,还将有9个分会场,包含越秀区的海珠广场、白云区的白云山山顶公园在内的多个广州地标都将作为分会场。

须要留意的是,本年灯光节不设广州塔灯光秀,花城广场也不设围蔽,但海心沙作品区域需收费预定参不雅。

广州国际灯光节是世界三大年夜灯光节之一,也是后亚运时代广州推出的公共文明艺术盛典。自从2011年初次举办以来,广州国际灯光节已成功举办八届,累计吸引国表里旅客逾越6000万人次。在灯光节的带动下,2018年,广州市灯光家当完成范围以上工业总产值283亿元,同比增长13%。广州国际灯光节的成功举办,开辟了广州城市夜间经济,传播了广州城市文明和笼统,促进了城市跨国际的文明艺术交换。

本年灯光节的主题为“吉祥花城出新出彩”,主会场仍设在花城广场,个中花城广场区域主题为:“与故国同业”将展示《光之门》《征途》《初心》《展望》4件作品。同时,在珠江前航道的海印桥、猎德大年夜桥、海珠桥、珠江新城连廊均有灯光作品展示。

广州塔灯光秀一向备受存眷,但是,本年广州塔仅参与揭幕式扮演,爱好广州塔灯光秀的市平易近生怕要等来岁了。

2019广州国际灯光节亮点逐一数

亮点1:主会场掀“中国红”“国潮风”

本届灯光节主题为“吉祥花城出新出彩”,主会场设在花城广场和海心沙。花城广场作为展示广州市平易近爱国情怀舞台,将经过过程4组中国红风格的作品出现“我与故国同业”区域主题,桥梁的3组作品和连廊的12组作品则环绕主旋律,应用中国红作为主视觉。另外,海心沙区域以“国潮”为主题,共9组灯光作品,以“宫商角徵羽”五音元素,融合光影归结中国“和合之美”,尽显国潮之风。本次灯光节总制造人、广州锐丰文明传播无限公司总经理黄沛凌表示,此次海心沙的作品展示将采取“城镇式”的展示方法,让市平易近旅客能置身个中,加倍周全地感触感染灯光艺术。

亮点2:10个会场开启全城看秀形式

据简介,本届灯光节启动“1+9全城联动”形式,42组各类艺术作品被分布到包含花城广场+海心沙主会场,白云山-山顶公园、越秀区-海珠广场、荔湾区-荔湾湖公园、黄埔区-迷信广场、从化区-桥头公园和文明公园、增城区-1978创意园、番禺区-雄峰城、花都区-融创文旅城、南沙区重要桥梁9个分会场内。

9大年夜分会场各自融入本身汗青人文特点,如越秀的豪杰之城、白云的云山珠水、荔湾的西关风情……应用不合的光影艺术情势和区域文明元素,构成百花争艳的作品展示后果,充分彰显广州出新出彩,焕发云山珠水吉祥花城的无穷魅力。

亮点3:开放式结合预定式收费参不雅

本年,灯光节进一步完全参展方法,采取开放式和收费预定式相结合的方法,公道管控人流。预定成功的市平易近可根据时间携身份证不雅展,本国友人可经过过程护照预定。据懂得,花城广场-海心沙主会场采取开放+预定的形式,个中,花城广场采取开放参不雅的情势,海心沙作品区域则采取预定参不雅形式,需存眷“广州国际灯光节”“锐丰文明”微信公众号停止收费预定。灯光节时代,海心沙作品区域每天设2场展示,每场限流6000人。

据悉,除花都区的融创文旅城展区需提早收费预定,白云山会场需购买白云山进庙门票进入外,全市其他分会场将结合实际情况,拟以开放式参不雅为主,须要时调剂为收费预定形式。

展示时间:

各会场作品展示时间:

11月18日至11月27日

桥梁展示时间:

9月1日至2020年1月30日

连廊作品展示时间:

11月18日至2020年4月17日

分会场:

白云区白云山:

花圃花城,花印白云

越秀区海珠广场:

豪杰精力闪亮羊城

荔湾区荔湾湖公园:

岭南水乡粤韵光华

黄埔区迷信广场:

创新之城科技之光

从化区桥头公园:

流溪面貌魅力村庄

增城区1978创意园:

山川融合生态绿光

番禺区雄峰城:

岭南古邑粤韵新光

花都区融创文旅城:

空港关键休闲之都

南沙区重要桥梁:

无主题

作品简介

窗口

设计理念:眼睛是人的心灵窗户,也是见证城市生长汗青的重要门路。最能代表新广州的修建莫过于位于“新中轴”端点的标忘性修建——广州塔,一塔览一城,一城一故事,远眺广州塔,让不雅众经过过程窗口,读懂广州城市出新出彩。

在花城广场南广场天井地位,与现场实景结合,应用LED弧形外型屏幕,结合外框架外型,打造出广州之镜,在LED屏幕上,出现出不合的外型变更和元素变更,将广州塔实景与画面真假结合,映照出广州城市之美、广州塔之美。

作品点位:花城广场采光井以北

羽(盘石)

设计理念:合营“羽”区域的开放性,左边设置轻材质光影球体,展示水与盘石互生共存,调和包涵的哲学立场,并让其与歌剧院等外部景不雅融为一体。

作品点位:广州大年夜剧院水池

五音之空(情陶染入片区)

设计理念:“宫商角徵羽”为中国传统五音,关于大年夜众来讲,照旧略显陌生,故以拟人化的视觉后果,科普出现五音质感,让受众更懂得五音启事,从而展开灯光节旅游之旅。

作品点位:海心沙南环线

扫一扫在手机翻开以后页