以后地位: 首页 > 营商广州 > 消息静态 > 营商静态

广州发布第一批自愿加入P2P名单

  • 2019-11-07 09:56:04
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

截至本年5月末广州共有39家在营网贷机构 个中23家自愿加入P2P

6日,广州市互金整治办关于发布网贷专项整治第一批自愿加入网贷营业平台名单的告诉布告,房众金融、派派猪网贷、恒隆在线等23家P2P在列。

广州市互金整治办方面表示,根据国度P2P搜集假贷风险专项整治任务安排,广州市展开了P2P网贷平台范围压降及清退任务,网贷平台安稳加入有序停止。

广州市互金整治办请求,23家加入的网贷平台不得展开新的网贷营业,有未到期网贷营业,应在保证假贷两边合法权益的条件下尽快结清;未还清存款的借钱人必须持续实施还款义务,不得逃废债务。

广州市互金整治办指出,将持续根据下级网贷整治任务的请求,持续展开网贷范围压降及平台清退任务。

广州互联网金融协会此前发布的数据显示,截至2019年5月末,广州共有39家在营网贷机构,个中银河区21家、海珠区5家、越秀区4家、黄埔区3家、白云区2家、南沙区2家、番禺区1家、荔湾区1家。

2019年5月,广州网贷机构总假贷产生额约22.58亿元,环比上升约3%;假贷余额约164.24亿元,环比降低约1%;广州网贷机构出借人数量约22.57万人,环比持平;以后借钱人数量约169.33万人,环比降低约3%。

尔后,广州互联网金融协会未再对辖区内网贷行业运营情况停止传递。

根据银保监会的数据显示,本年以来,曾经停业的网贷机构达1200余家,大年夜部分为主动选择停业加入,还有很多P2P网贷平台正在预备良性加入。

实际上,能退尽退、应关尽关是全国对网贷平台的整治思路。根据相关文件,将保持以机构加入为重要任务偏向,除部分严格合规的在营机构外,其他机构能退尽退、应关尽关,加大年夜整治任务的力度和速度。同时积极引导部分机构转型为搜集小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流等。

本年10月21日,银保监会副主席祝树平易近在国新办消息发布会上表示,以后网贷风险出清速度逐步加快,风险压降停顿明显。

“北京、上海、广东、浙江等重点地区,积极摸索出一批卓有成效的经历做法,部分地区随机应变,辖内机构已全部完成了良性加入。”祝树平易近表示,银保监会、人平易近银行正在会同有关地区研究制订P2P网贷机构向小贷公司转型的详细筹划。

扫一扫在手机翻开以后页