以后地位: 首页 > 政务办事 > 最新办事

车陂路-新滘东路地道筹划2022年建成通车

  • 2019-11-08 09:34:20
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

车陂南路可直通琶洲 地道工程完成多个开创

前日(11月6日),记者访问车陂路-新滘东路地道施工现场,据悉,此项目是港珠澳大年夜桥沉管全断面一次性浇筑成型的全球抢先技巧工艺初次在国际内河城市交通大年夜动脉中实际应用。地道筹划将在2022年中建成通车。届时,车主不用再借道琶洲大年夜桥和东圃特大年夜桥,可从车陂路直通新港东路。而从车陂南路去往琶洲地区,也无需绕行科韵路和琶洲大年夜桥,可从地道直接穿过抵达。

据简介,车陂路-新滘东路地道是连接广州国际金融城与琶洲大年夜湾区琶洲数字经济创新实验区的计谋生长通道,是连通黄埔、银河、海珠、番禺交通动脉的重要环节。工程全长2.07km,地道全长1547m,个中江中沉管段长492m。

车陂路-新滘东路地道除采取全断面预制技巧、对全长492m的沉管停止全体式管节浇筑,在国际内河沉管地道初次采取以外,也是国际内河钢筋混凝土全体式管节最长的市政沉管地道。另外,该地道也是国际首坐紧邻运营地铁线施工的沉管地道,同时也是广州市首个应用BIM技巧的地道工程。

扫一扫在手机翻开以后页